[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Актуальные проблемы торгового права » Торговое право » Выход из переговоров о заключении коммерческого договора (глава в книге)
Выход из переговоров о заключении коммерческого договора
tarasenkouДата: Пятница, 04.02.2022, 17:07 | Сообщение # 1
нс
Группа: Администраторы
Сообщений: 444
Репутация: 0
Статус: Offline
Право и бизнес: правовое пространство для развития бизнеса в России. Коллективная монография. В 4-х томах. Отв.
редактор С.Д. Могилевский [и др.]. Москва, 2020. С. 449-459.

Аннотация. Относительно недавно в Гражданском кодексе РФ появился новый институт, регулирующий вопросы, возникающие в процессе проведения переговоров о заключении договора. Несмотря на то, что ему посвящена всего одна статья (434.1), вопросы он регулирует важные. Об этом можно судить по возникающим на практике проблемам.

Одной из таких проблем является проблема квалификации поведения стороны, прекращающей переговоры. Происходит столкновение равнозначных принципов - свободы договора (в том его значении - вступать или не вступать в договор) и надлежащего исполнения обязательства (которое проявляется в разумном ожидании одной из сторон переговоров от другой действий, по согласованию предложенных условий). На каком этапе ведения переговоров выход из переговорного процесса следует считать недобросовестным? В статье обосновывается тезис о возникновении обязательства sui generis, охватывающего совокупность действий переговорного процесса, в силу чего у одной из сторон переговоров появляется возможность применение такого способа защиты, как констатация возникновения договорных отношений сторон (признание договора заключенным).

Скачать работу ниже:
Прикрепления: 5909621.jpg(35.4 Kb) · _.-________.pdf(354.9 Kb)
 
Форум » Актуальные проблемы торгового права » Торговое право » Выход из переговоров о заключении коммерческого договора (глава в книге)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Адрес
Москва
Ново-Переделкино
119633



пока нет на майл.ру
На карте
sample map